etomesto.ru Домой Карты онлайн Архив карт Маршруты
Ваши пожелания и замечания по сайту Этоместо.ru

Ваш вопрос или предложение: Почему нельзя измерить расстояние на самой карте, а только на схеме. Ведь на схеме нет объектов.


Ответ автора сайта: Потому-что это ОЧЕНЬ редко используемая опция даже на современной карте, и уж тем более на старинных, точность которых оставляет желать лучшего даже при самой кропотливой привязке. Поэтому линейка включена именно на современной карте, где точность гарантирована. Как и метки, кстати, они тоже на старинных картах не отображаются по причине не гарантированности точности. Плюс не хочу перегружать интерфейс лишними кнопками и "разбухать" скрипты управления картами, т.к. им часто приходится работать на немощных планшетах в полевых условиях.
primkray11.04.18 21:46

Ваш вопрос или предложение: Подскажите, почему загруженный трек *.gpx (№152396) не отображается на "старых картах" только на картах Яндекс и Google? Соответственно не могу сохранить карту "как картинку" с треком.


Ответ автора сайта: Ну даже не знаю, что у Вас не так. Проверил отображение в Фаерфоксе, правда не в 52 версии, как у вас, а в 57 и в старенькой 41 - все нормально вроде, отображается на разных картах. См. скриншот. А сохранить карту с наложенным треком в виде картинки - всё равно такой опции нет, т.к. такая карта может получиться таких больших размеров, что никакой памяти сервера не хватит для её генерации. Такое лучше все-таки локально вам делать, в программах типа OziExplorer, GlobalMapper c соответствующей картой в ozf в режиме экспорта с наложенными данными.

Ваш вопрос или предложение: добавьте пожалуйста пгм коротоякского уезда воронежской губернии


Ответ автора сайта: Хорошо, сделаю. Но, скорее, не ранее чем через неделю-две. Сейчас приболел, долго за компом сил нет время проводить, а пгм-ы требуют много часов.

UPDATE 13.04.2018: ПГМ Коротоякского уезда

Ваш вопрос или предложение: Доброго времени суток, у вас на сайте есть карта РККА 1941г ее можно скачать для ози или маленькими квадратами в kmz, хотелось бы закачать эту карту в гармин колорадо 300, есть ли такая возможность? Вообще нужен квадрат О-37-105, в интернете так не чего не нашел, можете ли вы чем помочь? С ув. Stev


Ответ автора сайта: Ох, ну нет у меня гарминов всех этих разных, чтобы было на чем карты проверять. Да и они тоже никак не могут определиться, какой растровый формат карт поддерживать, то jnx то kmz. Да и kmz, как показала практика, тоже не каждого стандарта подходит.

Так уж сложилось на заре становления форматов растровых карт, что распространение получил формат ОзиЭксплорера - под него и конвертирую, под самую простую версию, в которой можно картинку карты вытащить прямо из программы через экспорт. Но на самом деле - какая разница какой формат? Картинка карты есть, файл привязки есть - гуглите, как именно для вашего устройства создать карту на основе этих данных. Иначе туго вам будет без этих знаний, в форматах для гармина бесплатного мало.

Поворчал, теперь к делу :) Озиковские карты в JNX формат конвертит прога mapc2mapc. Если непонятно, гуглите "Конвертация растровых карт в JNX для Гармин", на множестве форумах и ютубах все красочно расписано.

http://dailyway.ru/rastrovye-karty-dlya-garmin-proshivka-ustrojstva-i-podgotovka-kart/ http://www.5dorog.ru/forum/viewtopic.php?p=1517

Исходник картинки О-37-105 http://www.wwii-photos-maps.com/prewarmapso37/slides/O-37-105.html но она кривовато сфотографирована, поэтому если будете привязывать только её, предварительно в фотошопе надо её выправить до прямоугольника, пересохранить, и только потом задавать точки привязки.
03.04.18 14:14

Ваш вопрос или предложение: Спасибо большое за Карту РККА N-36 (В) 1941 года. Думал, что нет подробнее немецких карт 1941 года. Однако карта РККА оказалась намного подробнее, что удивило. Казалось уже везде побывали в наших местах. задумывались бросать поиски монет. А тут такой сюрприз!!! Такая карта!!! Очень благодарен Ваь за проделанную работу. Магазинам металлоискателей надо Вам ежемесячные отчисления делать за работу, чтобы поддерживать покупки приборов.


Ответ автора сайта: А почему удивило. Немецкие карты вторичны в основном на наши территории, как и наши вторичны на их территории. Все делалось на основе трофейных карт, а не самостоятельно вымерялось - так проще. С магазинами металлоискателей идея хорошая :))) Но я больше за развитие обычного краеведения таких вот малых мест.
romiros01.04.18 10:53

Ваш вопрос или предложение: здравствуйте. нарисовал маршрут с несколькими точками, получились прямые линии, как сделать что бы маршрут проложился по дорогам? не могу разобраться(((( подскажите пжста....счастья Вам))))


Ответ автора сайта: Вы явно сайтом ошиблись :) Есть сайты с автоматическим прокладыванием маршрутов - типа Яндекс.карт и т.д., или это сделает, в принципе, любая программа навигации для автомобиля. Зачем вам сайт для такого случая? А есть просто редакторы маршрутов, позволяющие их рисовать хоть по дорогам, хоть по буеракам, хоть по непролазной чаще - т.е. всё вручную, точка за точкой. Вот вам, скорее, нужно первое.

Ваш вопрос или предложение: мне нужна карта 1937 года украина россия и белорусия была ли на границе 3 государств деревня перелазы


Ответ автора сайта: Граница трех государств немного не в том месте, где расположена деревня/село Перелазы. Оно, скорее, на границе РФ и Беларуси. Гляньте, допустим, тут http://etomesto.com/map-belarus_rkka/?x=31.473394&y=53.035187 и соседние карты по годам.

Ваш вопрос или предложение: Здраствуйте карта Польская тактическая карта километровка западной Украины 1933 года с привязкой если смотреть одновременно на две карты то смещена относительно карт со спутника на 8-9 мм. в максимальном масштабе на право и на 3-4 в низ не удобно орентироватса прошу исправить зарание спасибо


Ответ автора сайта: Нее нее.. ничего в этой карте менять не надо! Данная погрешность, она именно на том участке, который вы смотрите - чуть выше на километр другой, где Барановка, карта уже совпадает полностью, чуть ниже, где Полонное, я бы её сдвинул уже в другую сторону на несколько пикселей. А на вашем участке не совпадает дорога, но, допустим я вижу, что совпадают просеки. Привязать так, чтобы сошлось и то и то физически невозможно, если эти элементы на карте рядом в нескольких пикселях. Тут выбираешь или калиброваться по дороге или корректировать по другим элементам. Но лучше, чтобы "ни вашим ни нашим", привязывать по координатной сетке. А на местности смотреть уже по обстоятельствам, что там точнее измерено было топографами. Эту карту привязывал не я, она без поправок - просто по сетке - и я с этим полностью согласен и ничего подправлять сам не стал.

Так и вы, "Поправкой" выберите нужное вам смещение по тем элементам карты, на которые будете ориентироваться на местности, которые именно вы считаете важными. Если основываться на положении дороги (а они там кстати так себе нанесены) тогда ваши 8-9 мм. на экране в максимальном зуме, это значит поправка: -0.000220, 0.000858 - т.е. на 100 метров в сторону. Карта масштаба 1:100000, т.е. в бумажном варианте 100 метров это 1 мм. Буква в географическом названии и то толще раза в 3. Учитывайте этот простой математический расклад, при понимании, что вообще можно ожидать от карты по части точности. Электронные версии они все-таки увеличивают карту при сканировании раза в 4, а то и в 8, иногда увеличивая и её несовершенство.

Ваш вопрос или предложение: Здравствуйте меня заинтересовала ваша карта с рельефом московской области могу ли я ее как нибудь приобрести в электроном виде с высотами в dwg или еще каком нибудь формате


Ответ автора сайта: Ну почитайте к ней описание. Там сказано по каким она создана данным. Просто вбейте в поиск и найдете эти данные как раз в формате для ГИС. Вроде я брал с сайта НАСА, когда её генерировал на сайт в "картиночно-тайловом" виде. Они открытые, ничего приобретать не надо. Еще на гис-лабе был расписан порядок действий: http://gis-lab.info/qa/srtm.html
24.03.18 15:01

Ваш вопрос или предложение: Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за ваш ресурс, он реально очень помогает! Но у меня возникла проблема: Почему-то, когда скачиваю фрагмент карты с привязкой для Garmin Etrex 25, в формате KMZ, то навигатор не отображает скачанную карту, хотя в программе Basecamp карта отображается и в самом навигаторе она находится в нужной папке. Не может ли это быть оттого, что карта, с вашего ресурса, скачивается одним куском, а не дробится на фрагменты не более 1024 пикс., как того требуется для нормального отображения карты на навигаторе? Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина и есть ли возможность решения проблемы? Поиск в интернете ничего не дал. Заранее спасибо. С Ув.


Ответ автора сайта: Не знал, что Гармин стал понимать KMZ, вроде же только img раньше понимал. Так максимальный фрагмент карты, который скачивается с сайта, он 1000x1000, т.е. меньше 1024 в любом случае. Все равно у меня нет навигатора гармин, поэтому протестировать возможности нет. Максимум, что могу сделать - пришлите вариант карты в kmz на map@etomesto.ru, которая точно открывается в гармине - посмотрю, может каких специфичных параметров для гармина не хватает в файле привязки, или там не jpg карта, или там не классическая привязка с координатами по углам и номера файлов, аля как тайлы в osm. Этот kmz он больше делался для "Гугл Планеты Земля".

UPDATE 28.03.2018: Спасибо за примеры! Разобрался вроде. Гармин, судя по всему, имеет урезанный парсер, распознающий файл привязки kml только вида, как для старой версии "Гугл Планеты Земля". Ну судя по тому, что Garmin Etrex 25 это модель минимум 3-х летней давности, так оно и есть. А я то делал на основе версии этого года, где атрибутов в файле привязки побольше. Упростил в соответствии со старым форматом.

     ДАЛЕЕ 

Обратная связь
 


Privacy policy /