etomesto.ru Домой Карты онлайн Архив карт Маршруты
Ваши пожелания и замечания по сайту Этоместо.ru
16.10.17

Ваше предложение: Здравствуйте. Хотел бы внести не большую поправку к датировке Карты Южно-Уссурийского края, изданной С.П.Б. Картографическим зав. Ильина. У Вас, данная карта датирована 1870 годом, но на самой карте год не указан. Из истории Приморского края известно, что такие населённые пункты, указанные на приведённой карте, как Константиновка (Константиновская) и Фадеевка (д. Фадеевская) основаны в 1879 году. Значит датировку данной карты необходимо отнести как минимум к 1879 году. Другим доказательством неверной датировки этой карты является, тот факт, что до переноса станицы Фадеевской в 1879 году на новое место (указанное на карте), данная станица находилась на месте современного села Покровка (д. Покровка), основанного в 1880 году на месте перенесённой в 1879 г. ст. Фадеевской. На карте Ильина в районе К.Д. Синельникова (корейская деревня Синельникова), немного ниже его по течению реки Суйфуна, обозначен населённый пункт без названия. На этом месте в настоящее время находится с. Покровка. Данный населённый пункт без названия отмечен скорее всего по тому, что станица Фадеевская уже была перенесена на новое место, а крестьянская деревня Покровка официально ещё не была основана, из чего следует, что датировку Карты Южно-Уссурийского края, изданной С.П.Б. Картографическим зав. Ильина необходимо отнести к периоду 1879-1880 гг. С уважением Владимир.


Наш ответ: Благодарю за столь подробную информацию, Владимир! Всё исправил. Со всеми картами А. Ильина так. Это издательство не любило ставить даты на карты, делало это очень редко, так что с ним всегда подобные проблемы. Ваша информация по изменениям в населенных пунктах мне и для датировки других карт пригодится.
05.10.17

Ваше предложение: Добрый вечер. Хотелось бы добавить следующие карты. https://yadi.sk/d/gK8XtB34NuZwd ПГМ Кунгурского уезда https://yadi.sk/d/8LfiovZRNuZuX ПГМ Соликамского уезда. У вас на сайте их не нашел.


Наш ответ: Ну тут на сайте ПГМ вообще не много. Я их не часто делаю, т.к. карты сложные с точки зрения привязки, и если делать все по уму - уходит много времени. Окей, сделаю пока один, допустим Кунгурский. В Соликамском значительные пробелы по листам, которые сфотканы с расфокусировкой, так что его делать смысла нет, пока все сканы не появятся.

UPDATE 07.10.17: ПГМ Кунгурского уезда.
02.10.17

Ваше предложение: Здравствуйте. Группа энтузиастов из Болгарии ищет деревню Манадрова, Тихвинского уезда Новгородской губернии. В 1877-78гг в ходе русско-турецкой войны русские воины освободили Болгарию от турецкого рабства. По справке из Росархива в феврале 1878 года при боестолкновении с турецким конным разъездом близ села Каблешково (современное наименование) погибли трое нижних чинов 13-го драгунского Военного Ордена полка: - унтер-офицер Семен Тимофеев, уроженец Новгородской губернии, Тихвинского уезда д. Мандрова чтобы поставить в этой деревне памятный камень со словами благодарности и памяти от болгар. Помогите найти деревню и может найдутся еще и родственники. С уважением, Драгой Каталиев и Юрий Акишев. Село Горица, община Поморие. Болгария. e-mail: akishev60@mail.ru


Наш ответ: Так "Манадрова" или "Мандрова"? В любом случае название явно не для Новгородской губернии - или уточните или попросите точный скан, возможно его неправильно прочли. В материалах по статистике Новгородской губернии по Тихвинскому уезду за 1885 год такого названия нет. Прошелся сам по картам от 1812 и до 1900 - тоже ничего похожего не нашел. Самое созвучное - Манакова (Манаково) http://www.etomesto.ru/shubert-map/3-12/?h=13564&v=81755 Деревской волости Тихвинского уезда. "др" в письменном виде вполне можно спутать с "к". Но при любом раскладе, как бы эта деревня правильно не называлась, с 99% вероятностью она уже вымерла.

Оставлю это сообщение открытым - может кто из посетителей сайта что найдет по теме.
30.09.17

Ваше предложение: Здравствуйте! Хотел бы добавить тематические геологические карты России. Как это сделать?


Наш ответ: Загрузите их в какое-нибудь облако, типа Яндекс.диска и т.д., и скиньте мне на почту (она внизу каждой страницы сайта) или прямо сюда в отзывы ссылку на карты. Посмотрю, что за материал, отличается ли от того, что на сайте Геокнига. Дублировать их мне не очень хочется.
24.09.17

Ваше предложение: Здравствуйте, а Менде Пензенской губернии будут?


Наш ответ: Сами же знаете, раз спрашиваете, что эти планшеты у продавцов с форумов пока шибко дорогие. Ничего, полтора века карта существует, можно еще годик другой подождать, пока хотя бы 50% листов в паблике не окажется и без удара по бюджету можно будет выкупить остальные. Ну или какая библиотека расщедрится и оцифрует, все равно пока полного комплекта нет.
20.09.17

Ваше предложение: Добрый день! Отправил на почту map@etomesto.ru вопрос по поводу возможности использования вашего сервиса или его фрагментов на нашем ресурсе.


Наш ответ: Да, ответил. Я за любой "кипишь", но по техническим и финансовым причинам теперь буду предлагать все-таки карты делать на стороне клиента, а не нагружать основной сервер. Ну т.е. чтобы тайлы были у вас.
20.09.17

Ваше предложение: Здравствуйте! а скажите есть ли у Вас карты деревни Сторожевое-1 Воронежской обл. 1943г.


Наш ответ: В привязанном виде эту часть квадрата M-37 я пока не делал. Если просто карту километровку РККА посмотреть на эту территорию, то, например, вот на Памяти Народа: https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=100000472
15.09.17

Ваше предложение: На Ваш сайт захожу без проблем, выбираю нужный квадрат, но после загрузки страницы старинная карта не отображается, как и привязка к современной.


Наш ответ: Ох, сложно сказать, что у вас случилось. Попробуйте а) перекешировать сайт, нажав ctrl+F5 б) отключить плагины в браузере, влияющие на контент сайтов, ну типа баннерорезок и т.д. - может в их лист что-то от яндекса попало, и это не дает запуститься связке старой карты и яндекс карты в) если вы из Украины - попробуйте через прокси. Для украинских пользователей у меня настроено автоматическое перебрасывание связки на гугло карты, но оно может не сработать, если что-то в политике браузера запрещено. г) нажмите кнопку на сайте "в отдельное окно", чтобы посмотреть сугубо старую карту, без привязки к современной, чтобы полностью исключить влияние api карт яндекса и гугла д) посмотрите какие ошибки выдает сайт в консоли браузера (ctrl+shift+i)- скиньте мне их сюда.
11.09.17

Ваше предложение: Здравствуйте. Хотелось узнать - будут ли заменены листы в Немецкой военной карте osteuropa юго-западнее города Сураж Брянской области. Та вставка, которая сейчас на этом месте, сильно отстает в подробностях в сравнении с основной картой. Заранее благодарю, Николай.


Наш ответ: Пока что есть. Совсем недавно по этой местности вообще не было даже такого листа, только наш РККА 5 км. Я Вам другое лучше пообещаю, что реально сделать - собрать на этот квадрат N-36-В карту из километровок РККА. По остальным частям N-36 на сайте уже есть, и мне как раз надо будет закрыть этот пробел. Osteuropa, сами понимаете, очень условная производная карта, и той информативности не дает даже на подробных листах. Сроки исполнения не говорю, сейчас завал по другим делам, но в этом году.

UPDATE 04.10.17: Сделал сборку РККА по N-36-В. Вот, например, Сураж.
09.09.17

Ваше предложение: Доброго дня. Это Московский Студенческий Клуб Путешественников, который писал вам в мае по поводу размещения на карте всех маршрутов одного пользователя. Хотели узнать, появится ли такая опция? Сколько точек должно быть в маршрутах, чтобы браузер потянул карту? С уважением, Дмитрий (МСКП)


Наш ответ: Да, я помню. Просто в текущий "движок" этого подраздела на сайте такого не добавить. Точки трека хранятся не в базе, а в отдельных запакованных файлах - так оказалось экономнее по ресурсам сервера. Но для этого метода есть один недостаток, я не могу, как в случае если бы данные хранились в базе, взять разом не все данные по треку, а только выборочные.

В случае показа одного трека это не проблема - страница для отображения трека и так берет все данные по нему, прореживает точки на ходу и рассчитывает прочие параметры. Но если надо будет показать, допустим 10 треков, то придется по каждому на лету распаковывать данные из 10 файлов, и только потом по каждому же вытаскивать и рассчитывать нужные параметры и точки.

Т.е. мне, по идее, нужно строить отдельный выборочный индекс точек и треков, чтобы такое провернуть без ущерба для ресурсов сервера. Вот что-то пока не охота так всё усложнять из-за одной "фичи" нужной единицам, памятуя, что подраздел "треков" побочный в отношении основной тематики сайта.

Я вроде уже говорил, что этот подраздел "затачивался" для удобства не каталогизации треков зарегистрированного пользователя, а именно для - "загрузил быстро один без регистрации на сайте и показал ссылкой друзьям". Хранилищ треков и так много в сети, Маршруты.ру или глобальные gpsies.com (там есть объединенное отображение треков). Но вот с точки зрения оперативности мне все они показались неудобными и бесполезными из-за этой идеологии накопления и требований дополнительных данных. Все-таки мне не особо хочется отходить от ранее выбранного пути, иначе получится тоже самое, что и у всех. Каждому свое.

P.S. Но это все не значит, что я отказываюсь. Просто пока сезон востребованности старинных карт и не до программирования, только успевай новые карты привязывать. Как придет зима, искатели осядут разгребать свои находки по домам, у рыбаков еще лед не встанет, а любители генеалогии разойдутся по предновгодним корпоративам, и будет то самое окошко во времен, чтобы в коде покопаться.

     ДАЛЕЕ 

Обратная связь
 


Privacy policy /