etomesto.ru Домой Карты онлайн Архив карт Маршруты
Ваши пожелания и замечания по сайту Этоместо.ru

Ваш вопрос или предложение: точные карты с привязкой километровки всей башкирии.а не кусочки.а так всё отлично


Ответ автора сайта: Если бы такие карты были, думаете я бы их не разместил?

На самом деле у меня есть куча 250 метровок на Башкирию около 1928 года. Но они очень разрозненные, и создать какую-то единую карту, чтобы выложить на сайт, не представляется возможным.

Ваш вопрос или предложение: Добрый день!Вы говорите что можно сделать эту карту N-39 карты СССР. Самара (Куйбышев), Ульяновск, Казань. в программе Sasplanet но я не могу разобраться...Скачал,установил.Затем не могу найти эту карту N-39 карты СССР там как Вы говорите вырезать по масштабу и т.д У Вас же на сайте можно ее приблизить в хорошем качестве . Как мне выдернуть этот файл(Эту картинку),где найти ?Голову уже поломал,просьба помочь мне в этом плане.Может Вы сможете мне сделать сразу готовый файл и скинуть мне на почту,далее я сконвертирую и залью на эхолот карплоттер .Мне интересен участок Нижнекамского водохранилища начиная с г.Набережных Челнов до Удмуртии,хотя бы этот кусок,пускай будет платно но я оплачу работу!Сам же я в этом во всем не разбираюсь да и времени нет.Моя почта. Свяжитесь со мной пожалуйста.Буду очень благодарен.


Ответ автора сайта: Платно не надо, я рано или поздно это окуплю рекламой на сайте. Сборку карты я вам выслал. И плюс сделал карту глубин на Нижнекамское водохранилище из лоции 1986 года. Новее не нашлось, но хоть что-то.

Ваш вопрос или предложение: Заголовок "Карта РККА Карелии между озерами Ладожским и Онежским" и описание "издание военных топографов РККА" не соотвествуют карте! Там внизу подписано, что печаталась она в Хельсинки.


Ответ автора сайта: Одно другому не противоречит. Карта многолистовая, часть листов отечественного издания с чисто русскими названиями, часть листов переизданных в Хельсинки, в которые вкраплены и финские названия. Но общий дизайн карт одинаковый и основа у этих карт всё равно от наших красноармейских топографов.
18.02.20 16:25

Ваш вопрос или предложение: Здравствуйте, подскажите а есть ли карта РККА Амурской области 40х годов более подробная чем на сайте, нужна 1км, очень нужна эта карта. С уважением.


Ответ автора сайта: Пока не нашел такую. Надо мониторить сайт Память Народа, может там всплывет. Если на территории не велись активные боевые действия, то и подробных карт не было.

Ваш вопрос или предложение: Смоленск - Смол, Мочевой Пузырь России.


Ответ автора сайта: Запомню. Спасибо.
kostik9013.02.20 14:18

Ваш вопрос или предложение: "Ответ автора сайта: Так лист 26-9 вроде привязан, можете его сунуть в Озик, чтобы более точно показывал. Но привязка будет по сетке координат, без поправок погрешности. Ну а так тогда ждите, когда я сделаю Подольскую губернию большой склейкой со всеми поправками в основную часть сайта. Вы из Черкасской области? А то я склейки делаю по областям, а не губерниям, т.к. так проще ориентироваться". Этот лист был привязан частично. То есть, на старой карте была метка которая показывает место положения чего либо интересующего меня, а на новой нет. Приходилось приблизительно на современной карте обозначать такие места, что не давало гарантии их точно найти. А благодаря Вашей склейке, и синхронизации двух карт, с метками обозначения на обеих, я имею такую возможность. Огромное Вам спасибо, что так быстро отреагировали и привязали их между собой. Все верно, меня интересовала именно Черкасская область. Если точнее, город Тальное и его район, который разделяли две губернии, Киевская и Подольская. Естественно, нет потребности привязывать полностью Подольскую губернию. А вот по областям это более ефективно, в моем случает так точно. Теперь достаточно скопировать координаты какого либо объекта с Вашего сайта, ввести их гугл мапс, сохранить там метку, благодаря этому у тебя есть новая карта с отметками старых поселений в телефоне, это очень удобно. В отличии от Андрозика, который ужас как неточно, а если быть конкретнее, вообще не точно определяет места. А Вы большой молодец! Все четко сделали! Удачи Вам!


Ответ автора сайта: Пожалуйста. Раз уж начал, я в этом году точно "добью" сборки трехверстовок на восточную и центральную Украину.
kostik9006.02.20 1:07

Ваш вопрос или предложение: Доброго времени суток! Очень интересный и познавательный сайт. Сам часто пользуюсь и друзьям советую. Сильно помогает в познании истории родного края, а именно, дает возможность максимально точно определить конкретные интересующие места, что не может не радовать. Вижу, как вы упорно трудитесь добавляя все новые карты на сайт. И вот хотел бы Вас очень попросить, можете , пожалуйста, Подольскую губернию на трехверстовке Шуберта привязать к современной карте? Мой город делят две губернии, Киевская и Подольская. Первая хорошо синхронизируется с современной картой, так как привязана к ней, а вот Подольская, к сожалению, нет. Видно только метку (курсор мышки) на старой карте, а на новой ничего. Это лист 26-9. Буду очень благодарен если привяжите, заранее спасибо!


Ответ автора сайта: Так лист 26-9 вроде привязан, можете его сунуть в Озик, чтобы более точно показывал. Но привязка будет по сетке координат, без поправок погрешности. Ну а так тогда ждите, когда я сделаю Подольскую губернию большой склейкой со всеми поправками в основную часть сайта. Вы из Черкасской области? А то я склейки делаю по областям, а не губерниям, т.к. так проще ориентироваться.

UPDATE 07.02.20: Сделал трехверстку на территорию Черкасской области.
denis yumagulov04.02.20 14:13

Ваш вопрос или предложение: Здравствуйте, хочу скачать файл в формате JPEG(полную карту),пожалуйста подскажите как это мне сделать!? N-39 карты СССР. Самара (Куйбышев), Ульяновск, Казань. 1985г.С дальнейшей привязкой на рыбопоисковую технику...


Ответ автора сайта: Вам мой сайт точно не нужен. Все карты генштаба ссср лучше качать через программу SasPlanet. Устанавливайте её, находите там в меню карты нужного масштаба, выбираете нужную область карты, скачиваете и создаете карту с файлом привязки. Далее надо её сконвертнуть под формат вашего навигатора и всё.
26.01.20 21:41

Ваш вопрос или предложение: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решить задачу: вырезать из карты фрагмент и сохранить его в графическом формате. Пробовал ОЗИ, но с большой карты области получается файл больше двух Гб, который у меня не получилось открыть. А мне бы всего один район сделать.


Ответ автора сайта: Исходник то в чем, в формате ОЗИ, как я понял? Сохраните из озика в формате png, просто написав название сохраняемого файла с расширением .png, а не bmp, как там по умолчанию. Итоговый файл будет поменьше значительно, возможно сможете его открыть в фотошопе и что-то вырезать.

Еще можно программой DeMapper http://terraperfecta.com/demapper.php

И последний вариант - открыть карту в программе GlobalMapper, из которой тоже можно экспортировать в картинку, и там есть опции, позволяющие переконвертировать не всю карту, а только выделенную область.
21.01.20 0:17

Ваш вопрос или предложение: Раньше мог найти сохраненные мной маршруты в списке и просмотреть. Теперь нет нигде списков маршрутов по городам или по датам, не помню уже как находил. Что-то изменилось?


Ответ автора сайта: Нет. В подразделе маршрутов давно ничего не менялось.

Но могу предположить, раз вы это сообщение написали не авторизовавшись на сайте - может в этом причина, что вы не видите своих маршрутов? Да и не помню, чтобы я программировал возможность сортировки треков по городам. Там были только пометки, мимо каких населенных пунктов проходит тот или иной трек.

     ДАЛЕЕ 

Обратная связь
 


Privacy policy /