etomesto.ru Домой Карты онлайн Архив карт Маршруты
Ваши пожелания и замечания по сайту Этоместо.ru
21.04.19 9:26

Ваш вопрос или предложение: Добрый день! Вы просите не задавать вопросы на исторические и краеведческие темы и если мой вопрос окажется из этой серии, может вы кому то переадресуете его. Моя проблема такого рода: инициировал переименование реки Елена в Старой Ладоге на Ладожку. Точнее возвращение исторического имени. Анализируя карты разного времени доказываю, что переименование прежней Ладожки в Елену произошло ошибочно. Отправил в законодательные органы цепочку доказательств с фрагментами карт, взятых с вашего сайта. В ответе читаю:"...материалы получены с помощью сайта в сети "Интернет" имеющего сетевой адрес www.etomesto.ru, в связи с чем информация , содержащаяся в них, требует подтверждения органами, располагающими соответствующими картографическими материалами местности, где протекает река". Не очень понимаю как должна выглядеть доказательная база. Копии с карт оригиналов? Вы сможете помочь с информацией о нахождении этих самых оригиналов определенных карт? С уважением Михаил.


Ответ автора сайта: Собственно вам дорога в первую очередь в Публичку: nlr.ru - поискать оригиналы каких-то карт там. По Лен. области это основной источник материалов. Есть еще в президентской библиотеке prlib.ru - она тоже в Петербурге. Если будете в столице, тогда Ленинка или РГАДА.
04.04.19 10:47

Ваш вопрос или предложение: На счёт POST запроса не очень понял. А как на самих яндекс и гугл-картах формируется адресная строка? Тогда было бы решением сделать отдельную кнопочку "скопировать ссылку на карту" и формировать запрос на точку на карте в момент запроса, т.е. сначала открывается сайт и потом дополнительно перекидывает на нужное место.


Ответ автора сайта:

Ваш вопрос или предложение: Добрый день! Было бы здорово что бы в адресной строке формировалась ссылка на конкретное место. Либо я просто не нашёл. А то я сделал список с картами, а было бы здорово, что бы был список с ссылками на конкретное место на картах.


Ответ автора сайта: Так было год назад. Но потом Гугль переклинило и он решил, что страница с адресом вида etomesto.ru/map-pskov_1898-brockhaus-efron/?x=31.635466&y=56.501171 является новой и непроверенной для пользователя, как и etomesto.ru/map-pskov_1898-brockhaus-efron/?x=31.635466&y=56.501172 например. Для человеческого восприятия это одни и те же страницы, там только карта сдвинута на 1 пиксел, но для поисковой машины это разные страницы. А на непроверенных страницах он отказывается давать рекламу, пока её не посетит проверочный "паук" минут через 30 после просмотра живым пользователям. Сами понимаете, посетить все etomesto.ru/map-****/?*=**.******&y=**.****** он не сможет и за тысячи лет. В результате сайт моментально остался без рекламы и окупаемости. Поэтому пришлось срочно изживать все эти параметры из адресной строки, чтобы сократить количество разных урлов страниц на сайте. Так что теперь переход на какие-то варианты одной и той же страницы возможен только через POST запрос, который не отображает параметр в адресной строке браузера. Такой вот компромисс не от хорошей жизни :(
01.04.19 10:16

Ваш вопрос или предложение: Добрый день! У Вас на Трехверстовке не хватает части псковской губернии. В 1888г Торопец и торопецкий уезд входил в Псковскую область.Потом уже в советское время Торопецкий уезд присоединили к Тверской области.Добавте эту часть карты к Псковской пожалуйста .


Ответ автора сайта: Тут есть нюанс. Я сборные карты Трехверстовок делаю не в границах губерний, а в современных границах областей. По губерниям "Трёха" распределена в подразделе etomesto.ru/shubert/ Просто сейчас такими картами будет пользоваться удобнее, т.к. искатели ориентируются все-таки на нынешние границы, когда сравнивают с картами настоящего времени. Так что Торопец попадёт в сборку по Тверской области, когда я её буду делать.

Ваш вопрос или предложение: Здравствуйте и большое спасибо вам за вашу работу! Очень давно заглядываю на ваш сайт и всегда нахожу что хотел. Вопрос у меня в следующем. На сайте раньше существовало две подробные карты юга Сахалина периода оккупации его японцами полностью переведенных на русский язык.Одна была очень точная и подробная но к сожалению не помню ее названия и масштаба она пропала. А осталась очень похожая но не точная да и с масштабом слабым называется Карта РККА острова Сахалин 2 км. Хотелось бы хотя бы узнать что произошло. Заранее спасибо.


Ответ автора сайта: Что-то вы путаете. Отродясь такой карты не было. Я карты с сайта удалял только раза 2-3 за всю его историю и то по другим областям. Причина была, что просто находилась та же карта, но большая по охвату (добавлялись листы), тогда удалял неполный вариант и размещал полный. Но по Сахалину точно ничего не исчезало. На этот период там из подробных только 2-х километровки:
http://www.etomesto.ru/map-sakhalin_1945-ug-jp-2km/
http://www.etomesto.ru/map-sakhalin_rkka-2km/
и 2.5 километровка:
http://www.etomesto.ru/map-habarovsk_usa/
waul197528.03.19 22:06

Ваш вопрос или предложение: Попытался скачать квадрат 6-7, трехверстка Псковская губерния, файл ozf скачался, но при попытке скачать привязки к данному квадрату открывается окно с координатами и ни чего не скачивается


Ответ автора сайта: Кликните правой кнопкой мышки и выберите "Сохранить как". Возможно, у вас на компе так заведено, что файл с расширением .map открывается как текстовый файл. Поэтому браузер привык его открывать для просмотра.
neperapuyc24.03.19 2:57

Ваш вопрос или предложение: Доброго времени суток. А можно добавить ПГМ Бобровского и Задонского уездов Воронежской губернии?


Ответ автора сайта: Я пока обещать не буду. Слишком много клейм на сканах. Чтобы их выводить надо много свободного времени на эту работу, а его у меня пока нет :( Дела делишки навалились. Поэтому пока успеваю заниматься только простыми однолистовыми картами с хорошими сканами. Но буду иметь ввиду.
19.03.19 15:57

Ваш вопрос или предложение: Сайт очень классный, разобраться в интерфейсе можно довольно быстро. Однако, мне могу найти функцию добавления собственной карты. Можно ли её как-нибудь загрузить и добавить в определённый период на определённое местоположение(город)?


Ответ автора сайта: Тут вопрос качества. Привязка исторических карт дело довольно кропотливое и сложное, если подходить к нему серьезно. Я не нагоняю цену, чтобы продать услугу подороже, преувеличивая значимость тех, кто долго занимается привязкой карт :) Контент то бесплатный для посетителей - поэтому мне в этом резона нет. Привязать карту Генштаба или РККА еще может практически каждый, разобравшись по гайдам на ютубе или статьям. А вот карты ПГМ и прочие карты древнее 30-х годов 20 века нормально привязать уже могут единицы. Хотя дело тоже простое, просто нудновато долгое. Я, лично, знаю всего несколько таких мастеров в нашей стране и соседних. А среди иностранцев таких, кажется, вообще толком и нет.

Плюс, привязка любой исторической карты затем требует очень ресурсоемкого изменения растра карты в проекцию Меркатора. Нельзя просто так привязать оригинальный скан карты и в таком же виде разместить на сайт. А изменение растра на стороне сервера не лучшее решение.

Так что нет, в ближайшем будущем такого функционала, как загрузка собственной карты и её привязка не планируется. Это и ресурсоёмко и подорвет саму идею, что исторические картографические материалы можно с хорошей точностью сопоставлять с современной местностью. И так по части точности тут всё очень шатко, даже если карты привязывают те, кто на этом собаку ел уж лет 5-7 каждый день.

Если что-то надо - присылайте :)
reingot19.03.19 11:59

Ваш вопрос или предложение: Прекрасный сайт, отличный функционал! Уже несколько лет пользуюсь, за что автору огромное спасибо. Небольшое предложение по функционалу: было бы очень удобно, если слева можно было бы отобразить карту (спутник) Викимапии вместо Яндекса или вместе с ним. Хоть ее и можно наложить на любую историческую карту, но, думаю, было бы удобнее, если бы она отображалась отдельно.


Ответ автора сайта: Насколько я вижу, Викимапия использует спутник от Гугля. И, судя по надписям "For development purposes only", использует его на бесплатной основе с ограничениями. Гугль с прошлого года сделал для сайтов платное использование своих карт, и цены там такие, что их реально потянуть только сайтам, которые посещают не более двух калек в месяц :( Если посетителей чуть больше, то суммы уже трехзначные и в долларах, что много больше бюджетов некоммерческих сайтов. Так что из спутниковой карты, кроме Яндексовской, пока в сравнении доступен только спутник от Esri. Если что-то еще появится интересное для карт сравнения, и не будет требовать денег - я, конечно, добавлю.
19.03.19 8:46

Ваш вопрос или предложение: Создателю сайта - огромный респект и уважение!!! Недовольным посетителям - не нравится, не смотрите. Человек делает большую работу, лучше помогите ему.


Ответ автора сайта: "Не учите меня жить, лучше помогите материально" :)

     ДАЛЕЕ 

Обратная связь
 


Privacy policy /