etomesto.ru Домой Карты онлайн Архив карт Маршруты
Ваши пожелания и замечания по сайту Этоместо.ru
24.06.17

Ваше предложение: Здравствуйте, может я не совсем уверенный пользователь и не нашёл того, что искал, но очень бы хотелось при нахождении конкретного места (г. Пошехонь, ярославской губернии) видеть номер листа (в данном случае на карте Менде ярославской губернии) С уважением, Константин.


Наш ответ: Это что за регресс вы предлагаете. Номер листа чего? Листа карты Менде Ярославской губернии? А нахрена, если уже есть привязанная склейка? Идея сайта то в том, чтобы не совсем уверенным пользователям было плевать на все эти отдельные листы, проекции, привязки, поиск карт и т.д. и т.п. Указал место, получил информацию с карты - всё. Захотел пельмени - купил, сварил, съел. А не развел коров, посеял пшеницу и прочие операции на год до достижения пельменесъедения. Нее.. в вашем единичном случае, когда хочется заморачиваться с подноготной и не жалко времени - придется листы перебрать тогда в поисках Пошехони.
21.06.17

Ваше предложение: если можно было бы эти добавить, по Коломыйскому району


Наш ответ: Да в принципе по данному району уже пока достаточно подробных карт, грех жаловаться. По территории экс Галиции я много делал, просто потому, что на неё много польских карт. Ни одна область Украины так картами тут на сайте еще полно не охвачена, даже Киевская. Разумеется буду продолжать делать, послевоенный период еще не очень охвачен, да и материала еще много осталось, но пока в прерогативе поработать с регионами на которые карт не так много сделано.
17.06.17

Ваше предложение: можно ли добавлять на ресурс свои карти


Наш ответ: Говорите, какие хотите добавить. Напишите прямо в отзывы сюда, и, по возможности, скиньте линки на сами файлы. Привязывать не надо, т.к. для сайта надо соблюсти определенные масштабы, размеры, проекции и качество привязки.
09.06.17

Ваше предложение: Уважаемые коллеги! Обратил внимание, что при попытке скачать "Карту РККА Ленинградской области. Генштаб Красной Армии - 1 км" скачивается совсем другая карта: "Карта плана обороны Ленинграда". Как можно получить ссылку и скачать-таки нужную мне "Карту РККА Ленинградской области. Генштаб Красной Армии - 1 км"? Спасибо.


Наш ответ: Хм, что за "Карта плана обороны Ленинграда" - не делал такую вроде. Сверим ссылки. Онлайн "Карта РККА Ленинградской области. Генштаб Красной Армии • 1 км." находится по адресу http://www.etomesto.ru/map-peterburg_genshtab-1941/ открываем, жмем скачать карту http://www.etomesto.ru/download.php?map=peterburg_genshtab-1941 или http://www.etomesto.ru/karta267/ выбираем "Топографическая карта Ленинградской области времен Великой Отечественной войны 1941 года с привязкой для навигатора OziExplorer" получаем ссылку http://map.etomesto.ru/base/78/genshtab-1941-lenoblast-camo.zip распаковываем и получаем два файла gs-1941-lenoblast map и ozf - бинго, внутри та самая карта на Ленобласть. Что я делаю не так? Или вы про какую-то другую карту.
09.06.17

Ваше предложение: Сравнивая карты, открываю Донбасс. Историки, краеведы, издатели карт по Луганской обл. путаются в наименованиях районов, нас. пунктов, ж.д. станций, водоемов и рек, датах их основания, застройки, переименований, основателях и строителях. Один пример. Пристанционный п. Алчевск (-ое) 1896-1913 гг. у Екатеринославской ж.д. и колонии рабочего поселка разделенных металлургическим заводом ДЮМО, что стали городскими районами городов Ворошиловска (до 1962) и Коммунарска (до 1991), и адм. центрами района. Отроги б. Должик на территории переименованного в Украине г. Алчевска и небольшой хутор Должик (Новоселовкий) недалеко от ж.д. ветки на карта ГШ Российской империи к. ХIХ в., указывают точное место основания города и начало р. Белая (на карте р. Долгая). 1. Историю нашего района в Луганском округе Донецкой губ., его застройку удобно проследить по картам ГШ РККА до 40-х и после 70-х г.г. На сайте нет подобных карт с 40 по 70 гг. 2. В метриках жителей города 1926 г.р. указан Ворошиловский район https://ok.ru/profile/530083201623/album/666534077271/814863369303 В ссылках на документы административных реформ 20-х гг., которые мне встречались, этот район не указывается


Наш ответ: Ох, поток сознания. Вы к кому обращаетесь, к какой публике? Зачем так много географических названий? Мне надо чёткое т.з.: а) географические координаты или название крупного города б) на какой период посмотреть, привязать и выложить карты.

Пока что я только понял, что Вас интересует что-то по Луганской или Донецкой области. Алчевск (Ворошиловск) есть на сайте на километровке РККА http://etomesto.com/map-rkka_m-37-v/?x=38.793059&y=48.479887 Луганск тоже http://etomesto.com/map-ukraine_ugo-vostok-rkka/?x=39.301349&y=48.577490 В выходные еще тогда выложу немного карт по окрестностям Луганска.

А насчет подробных карт с 40 по 70 годы XX века - они редкость вообще по всем регионам СССР. Топографические исследования проводили до ВОВ годах в 30-х (они легли в основу карт РККА, в которых тоже много заимствований от верстовок начала XX века) и уже после войны с 70-х (они легли в основу карт Генштаба СССР). В 50-х 60-х в основном военные топографы работали по новоприсоединенным областям, типа Калининградской.
08.06.17

Ваше предложение: в саду нашёл монету 1807г . координаты сада, широта: 56градусов 42минуты 8 секунд. долгота: 60г.56м.56сек. Вопрос- какое поселение было на этом месте в 1807году?


Наш ответ: Я так понимаю, это заявка на бесплатные земляные работы по вскапыванию сада руками кладокопателей? :)

Если поселение и этих времен - надо смотреть планы генерального межевания по вашему уезду, в данном случае планы "Общей Екатеринбургской дачи", которой в сети нет, а есть только на бумаге в РГАДА.

Но вообще не обязательно там был населенный пункт. Если монета одна, значит обронили, а это могло произойти где угодно, хоть просто на дороге. Плюс в сад землю могли когда-то откуда то привезти. В любом случае попросите у кого-нибудь металлоискатель и пройдитесь по саду.
08.06.17

Ваше предложение: Добрый день . Ваш проект очень интересен. Давно пользуюсь. В будущим планируете делать карты которые можно скачать сразу в Гармин ? При определении местоположения почему то меняется карта возможно ли ее зафиксировать? Возможно ли ходить по картам онлайн с постоянным отслеживанием координат?


Наш ответ: Поддержки Гармина, скорее всего, так и не будет. Слишком маленький спрос, да и у меня нет устройств, чтобы проверять карты в img формате. Так что конвертируйте сами. Сейчас пробую размещать самые популярные карты в sqlitedb формате, т.к. под него выпустили много приложений - но тоже пока туго идет, по сравнению с ozf. А место не резиновое, хочется его под онлайн карты, как основной контент, оставить. Карты для загрузок у нас, все-таки, побочный контент.

Была уже на сайте функция постоянного отслеживания координат - не прижилась, пользовались только 5% посетителей. Адекватно работала она только на смартфонах, но быстро сажала их батарейки, т.к. в навигационном софте запросы к gps хоть как-то оптимизированы, а в браузере - нет. Да и подвисал тот часто от подобного нестандартного использования. Когда google chrome ввел обязательное использование https для адресов скриптов по определению координат, мы вообще отказались от этого, т.к. надо тогда было весь сайт переводить на https, включая сервер тайлов, который и так на пределе возможностей работает, а если его еще загрузить шифрованием потока миллиардов маленьких jpg картинок - то было бы кранты. Эта функция того не стоит.

Поэтому по всем вашим вопросам ответ отрицательный.

P.S. Фиксирование карты при определении местоположения сделал. Но если местоположение выйдет за её пределы - тогда стандартно будете перекинуты на ближайшую топокарту ГШ.
06.06.17

Ваше предложение: Добрый день. Куда можно бросить карты?


Наш ответ: map@etomesto.ru (если что, адрес есть внизу каждой страницы)
05.06.17

Ваше предложение: Добрый день. Спасибо за ответ. На просторах интернета попались две карты по северному Казахстану можете помочь с привязкой? За ранее спасибо.


Наш ответ: Давайте, какие карты?

А вообще я уже на сайт привязал некоторые карты по Казахстану. Но они пока невидимы в каталоге, т.к. я по одной-две в день публикую обычно, а не все сразу, что сделал. Пока буду в отпуске в июне в июле автоматически опубликуются следующие материалы:

  • Карта Уральской и Тургайской областей 1912 года картографа Яковенко
  • Карта Семиреченской области 1912 года картографа Яковенко
  • Карта Семипалатинской области 1912 года картографа Яковенко
  • Карта Сыр-Дарьинского переселенческого района
  • Карта заселяемой части Тургайско-Уральского района 1914 г.
  • Карта Уральской и Тургайской областей 1907 года
  • Карта волостей Семипалатинской области 1893 года
  • Карта Пресногорьковской волости Петропавловского уезда 1912 года
  • Схематическая карта Петропавловского уезда 1912 года
  • Схематическая карта Кокчетавского уезда 1912 года
  • Схематическая почвенная карта бассейна реки Или 1909 г.
  • Схематическая карта участков Акмолинской области 1911 года
  • Карта северной части Акмолинской области 1897 года
  • Карта поймы реки Чу в Акмолинской области 1894 года
Но в версии для Озика я их ни одну не делал, т.к. точность и масштабы не очень показались.
29.05.17

Ваше предложение: Спасибо за ответ! Да, может придется как-то упростить маршруты. В любом случае это было бы здорово! Скажите, а статус "рекомендованного маршрута" вы ставите?


Наш ответ: Нет. Автоматически, если есть фотография. Могу только убирать, если фото какое-то неудобоваримое.

Вообще, когда создавался этот подраздел с маршрутами, то не было цели сделать из этого проект в том виде, как его может вы планируете использовать. Ну т.е. полноценные отчеты с фотографиями, какие-то разнотипные точки, связи, отзывы и т.д. Как бы для этого существуют более специализированные сайты, типа маршруты.ру. Хотя и тут можно, но не как основное.

Делался скорее быстрый инструмент - нарисовать трек или загрузить с навигатора (без муторной регистрации) и потом посмотреть по разным онлайн и топокартам или показать кому-нибудь ссылкой на форумах/в соц.сетях. Наборы карт и опции я больше для автопутешественников "затачивал", в том числе по всяким грязюкам, т.к. сам такой. Опционала типа как в фитнес трекерах "расчет калорий" тут точно не будет, не та аудитория.

P.S. Пишите в описании к трекам адрес вашего сообщества - все какая-то польза-реклама.

     ДАЛЕЕ 

Обратная связь
 


Privacy policy /