etomesto.ru Домой Карты онлайн Архив карт Маршруты
Ваши пожелания и замечания по сайту Этоместо.ru
24.03.17

Ваше предложение: Путаница в датировке (заголовок, комментарии - 1858, 1860). На титуле Атласа стоит 1869 год.


Наш ответ: Ну почему путаница, не согласен. Сама карта из атласа создана в 1858, о чем прямо свидетельствует дата на ней:

http://etomesto.com/map-peterburg_1858-zuev/?x=30.415368&y=59.981793

Поэтому она вынесена в заголовок.

Сам атлас составлен, или современным языком говоря - скомпилирован, где-то в 1860, т.е. за два года. О чем свидетельствует историческая информация о нем. Один ли год издавался этот атлас? Скорее нет. Конкретно карта на сайте взята из переиздания 1869 года. Но номинально эта дата ничего не значит, т.к. изменения в карты не вносились, и самая близкая дата к этой карте, все-таки та, что показана на самой карте: 1858, что предполагает состояние местности около 1857 года.

Но для более точной датировки надо сравнивать кучу карт, адрес-справочников и просто "копать" историю Петербурга этого десятилетия.
24.03.17

Ваше предложение: Добрый день Есть ли у Вас Карта РККА 1:500000 Северо-Кавказских республик, Грузии, Армении, Азербайджана, но без привязки? С уважением станислав


Наш ответ: Посмотрите вот этот документ, вроде то, что надо: https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=100289781
23.03.17

Ваше предложение: В архиве находится топографическая карта 1985г., а не Карта РККА N-36 (Г) • 1 км. Брянская, Калужская и Орловская области 1941г.


Наш ответ: Вы, наверное, скачали и ту и ту карту, и потом в своей папке Загрузки их перепутали. Попробуйте все удалить и еще раз скачать: http://www.etomesto.ru/karta3182/

http://www.etomesto.ru/map/base/99/n-36-g.zip

Специально перепроверил, там та же карта 40-х годов, что и в онлайн версии. Весит 206 мегабайт. У карты 1985 года архив называется n36-1km.zip, покрывает весь квадрат и весит 486 мегов.
23.03.17

Ваше предложение: подскажите как убрать блокировщика рекламы


Наш ответ: А зачем? Ах оставьте :)

Обычно это плагин в браузере и его значок есть справа от поля, куда вводят адреса сайтов. Значки часто похожи на рыцарские щиты. Если по нему кликнуть, то обычно в меню есть кнопка отключения блокировки на конкретном сайте.

Я обычно отключаю на часто посещаемых контентных проектах по интересующим меня тематикам, и не из-за того, чтобы угодить их авторам, а просто чтобы не пропустить - вдруг кто что рекламирует по этой же теме новенькое.
22.03.17

Ваше предложение: Здравствуйте. Скачал карту http://www.etomesto.ru/karta3143/ в zip (молодцы, что нашли в таком крупном масштабе), распаковал там же, но получились 2 файла форматов ozf2 и map. Ранее скачивал так же zip и распаковывал так же - всё было нормально. Почему эти открываются "не стандартно"? Чем их открыть? Думаю, что такая проблемка интересует не только меня.


Наш ответ: Это не проблемка, это такой тип представления карт. Отличается от обычных картинок тем, что такие карты можно использовать в программах навигации с GPS. Будут показывать ваше текущее местоположение, если будете в той области с навигатором, которая показана на карте.

Для просмотра таких карт подойдет программа OziExplorer, если на десктопе, или Androzic или Oruxmaps, если на Андроид телефоне или планшете.

Как найти ОзиЭксплорер - не подсказываю, догадайтесь :) А вот две последние вполне бесплатные, правда в ПлейМаркете их с некоторых пор нет, лучше скачать на оф.сайтах http://androzic.com/ http://www.oruxmaps.com/cs/en

Я привык к Оруксу. Русский мануал под него тоже есть http://www.oruxmaps.com/oruxmapsmanual_ru.pdf

В ОзиЭксплорере в меню Файл есть опция "Сохранить карту в графический файл", с помощью которой карту из ozf2 можно сохранить в bmp или png. Но вам самому не захочется, т.к. открывать потом карты в виде картинок весом в гигабайт та еще заморочка для компьютера. А формат ozf позволяет любую огромную растровую карту открыть на самом маломощном нетбуке или китайском телефоне.

Если не хочется заморачиваться с навигационными программами, попробуйте просто утилитой DeMapper http://www.etomesto.ru/karta1729/ сконвертировать в png
22.03.17

Ваше предложение: Здравствуйте. На военных картах района Ленинградской области и конкретно Невского пятачка очень хорошо бы нанести места расположения армейских подразделений и их названия. Это нужно, как говорится, "живым". Хорошо поможет поиску неизвестных солдат. Из современного интернета по этому району у меня кое-что есть.


Наш ответ: Ну.. за такими картами лучше обращаться к сайту Подвиг Народа. Т.к. в зависимости от даты, те или иные подразделения находились в разных местах. А в рамках этого проекта оптимально все-таки размещать одну карту определенного вида, а не сотню одинаковых по топооснове карт РККА, но с разными схемами на них, нанесенных карандашом.
18.03.17

Ваше предложение: Спасибо за интересный и полезный ресурс. Мне (и не только мне) не хватает важной информации о самих картах. К примеру, "Историческая карта России со времен изгнания татар, или с 1462 по 1811 год. Начата в 1809 году, окончена в 1811 году. Рукописная, размер листа 71x52 см. На карте цветовыми фонами выделены территории и подписаны проживающие на них народности, присоединенные к России в различные исторические периоды до 1811 года." - это замечательно. Но откуда она взялась? ее на минутку показали создателям ресурса инопланетяне и потом забрали в неизвестном направлении? Ведь она где-нибудь хранится (в архиве или в библиотеке), для нее, возможно, известен и автор. Откуда это все можно узнать? Или создатели ресурса и сами не располагают такой информацией?


Наш ответ: А Вы думаете в каталогах библиотек о картах больше информации? Название, размер листа, и, если повезёт: дата и автор. Библиотекари не историки, если на материале нет четкой информации, то они её и не внесут. С самого листа карты и то можно больше прочитать полезного по полям.

Вот, если поможет, всё, что есть по этой карте в каталоге "Ленинки":

Историческая карта России со времен изгнания татар или с 1462 по 1811 год [Карты]. - Б.м., 1811. - 1 л.: цв.; рукописная; текст; 52х71 см. Индекс хранения Ко 22/III-65

Больше я про эту карту ничего не нашел. Обычно хотя бы встречается по названию в списках используемой литературы в каких-нибудь трудах и диссертациях. Но тут вообще ничего.
13.03.17

Ваше предложение: Здраствуйте можете помоч ? Что означают знаки , позначенее на карте Трехверстовка Киевской области. Военно-топографическая карта.


Наш ответ: А в каком месте конкретнее, что за знаки, их там много.
09.03.17

Ваше предложение: Скачала архив топографических карт Новосибирской обл. 1990 (?)г., но (чего раньше не было), у меня нет программы на компе, что б открыть файлы. Пожалуйста пришлите на эл. почту фрагмент карты, включающих территорию Кыштовского р-на и соседней (восточной) части Омской... С уважением Валентина.


Наш ответ: Выслал давно уже на почту. Но от Вас ни ответа ни привета, значит будем считать, что материал дошёл.

Вообще, на будущее, для всех - если личная просьба о какой-либо карте - указывайте точнее, что за карта и что за местность. "Что за карта" - это значит её URL, а не название (в базе много карт со схожими названиями), "что за местность" - точные географические координаты. Извините за ворчливость.
27.02.17

Ваше предложение: Здравствуйте! Карту Камчатки генштаба РККА 1945 года 2 км на центральную часть полуострова нет возможности добавить? Спасибо вам за работу!


Наш ответ: Ух ты, вот тот самый человек, который посещает подраздел с картами Камчатки :)))

Из РККА по полуострову была только эта карта. На центральную часть, возможно, и в природе нет такого типа карт, т.к. особенность карт РККА - их выпускали только на территорию, где были военные действия или что-то важное в тылу.

Из не привязанного есть еще небольшие листы в районе поселков Усть-Большерецк и Усть-Камчатск.

     ДАЛЕЕ 

Обратная связь
 


Privacy policy /