etomesto.ru домой Домой   треки Маршруты   сборники Сборники     Нарисовать маршрут онлайн Добавить и посмотреть трек
Маршрут "Москва - Суздаль. Маршрут пешеходной экскурсии по Суздалю" на карте Трек на старых и топографических картах Трек на карте Яндекса

 Начало

 Конец
Широта:


Долгота:


Предыдущий трек в сборнике сборникиВсе сборники автора Следующий трек в сборнике

Предыдущий трек автора трекиВсе треки автора Следующий трек автора
Автор:
alexey
Маршрут создан: 19.11.11     На печать
 

Москва - Суздаль. Маршрут пешеходной экскурсии по Суздалю


Суздаль - небольшой, очень уютный городок под Владимиром. Входит в Золотое кольцо России, настоящий город-заповедник.

Этот город просто поражает количеством монастырей, церквей и других исторических мест на единицу площади. Но не надо думать, что он понравится только набожным людям. Суздаль хорош тем, что среди всей этой красоты на его улицах, там можно найти и веселье - выпив медовухи, приняв баньку и закутив с друзьями, а можно и красоту и покой, просто гуляя пешком.

Редко про какой-нибудь из городов можно сказать, что зимой в нем лучше, чем летом. А вот про Суздаль как раз можно. Так что приезжайте в Суздаль в любое время и захватите побольше друзей. Мы же поделимся с вами одним из вариантов экскурсии по Суздалю, таким, чтобы за один день вы успели осмотреть и опробовать самое основное, и чтобы у вас остались еще день-два на самостоятельную прогулку.

Длина маршрута: 216.41 км.


 
 
1 Держимся в левом ряду и уходим на окружную Владимира. По ней не гоним, т.к. считается городом.Перейти к точке

2 Поворот на Суздаль. Есть указатель.Перейти к точке

3 Прямо на Суздаль, направо на окружную и Иваново.Перейти к точке

4 Въезжаем в Суздаль через Владимирскую заставу. Далее по городу едем не выше 40 км/ч. и осматриваем окрестности.

5 Гостиниц в Суздале очень много. Есть и частные, с деревенским антуражем, есть и в обычных городских домах. Расскажем, как проехать в самую большую. Проезжаем сквозь весь город по главной улице и на этом повороте едем по самой левой дороге.Перейти к точке

6 Поворачиваем налево, в так называемый Турцентр.Перейти к точке

7 Гостинично-туристский центр «Суздаль». На местном сленге просто Турцентр. 450 мест в основном корпусе и 300 мест по мотелям. Если в Суздале не мегапраздники типа Масленицы, Дня Огурца или Майских с Новым Годом - то места найти можно.

8 В турцентре есть развитая инфраструктура, бассейн, конференц залы. Вот как раз на этой крыше оказался Сатанеев, герой фильма Чародеи, когда захотел оказаться на коне.

9 А герой Иван, которого играл Абдулов, полез его спасать.

10 А в этом огромном зале турцентра, где расположен ресторан, как раз снимали финальную сцену фильма Чародеи с ёлкой.

11 Так этот зал выглядел в фильме.

12 Если вы на машине, то прикольнее всего жить в одном из мотелей. Машину оставляете в закрытом гараже на первом этаже, а сами живете на втором. Зимой очень актуально - всегда теплый автомобиль.

13 Итак, предположим вы заселились в турцентре или еще в какой гостинице. Едем снова в центр Суздаля. Чтобы оказаться там побыстрее и застать побольше светлого времени суток для фото и при этом подегустировать медовуху - возьмите такси, оно дешевое.Перейти к точке

14 Если решились поехать на своем авто - оставляем его где-нибудь в центре. Главное соблюдайте правила и знаки - по праздникам, когда наплыв туристов, гибдд довольно суровое. Летом мы обычно оставляем машину во дворах у Антипиевской церкви.

15 Торговые ряды. Построены по проекту губернского архитектора Алексея Вертинского в 1811 году. Сейчас в них магазины (есть круглосуточный) и кафе. В указанном месте есть дегустационный зал знаменитой Суздальской медовухи.

16 От торговых рядов открывается прекрасный вид на пойму реки Каменки и Входоиерусалимскую церковь.

17 Идем по Кремлевской улице, справа по дороге будет подворье мастеров (очередная точка продажи сувениров). В конце улицы обычно стоят люди катающие на лошадях. В зимнее же время можно прямо по льду реки прокатиться и на такой лошадке.

18 Суздальский кремль, вокруг которого остались только валы. Центральный собор в кремле: Богородице-Рождественский. К нему примыкают Архиерейские палаты, внутри которых есть ресторан Трапезная, где можно задорого поесть в древнерусском антураже.

19 Рядом с собором есть колокольня с интересным циферблатом.

20 По пешеходному мосту переходим речку Каменку, любуемся на виды Суздальского кремля и идем по дороге налево, к музею деревянного зодчества.

21 Суздальский музей деревянного зодчества работает ежедневно с 9 утра до 5 вечера, кроме среды. В самый видный экспонат музея, Преображенскую церковь из села Козлятьева недавно попала молния.

22 Возвращаемся через кремль обратно и идем к торговой площади. По выходным тут свой товар раскладывают лотошники, в будни и не в сезон тут пусто и красиво.

23 Гуляя по торговой площади грех не вспомнить еще один фильм, который снимался в Суздале: Женитьба Бальзаминова. Вот финальная сцена фильма. Здесь же снимался и воображаемый парад.

24 А вот отсюда, с остатков вала, купчиха Домна Евстигнеевна Белотелова, которую сыграла Нонна Мордюкова, взирала на окрестности. На заднем плане как раз виден Рождественский собор.

25 Но можно и не забираться на вал, чтобы увидеть этот пейзаж, т.к. зимой залезть на него задача нетривиальная. От Пятницкой церкви, рядом с торговыми рядами примерно тот же вид.

26 Двигаемся дальше по улице Ленина. Примерно в этом месте можно найти много всяких кафешек и магазинов. Вот, например, как замаскировали в Женитьбе Бальзаминова дом, где сейчас находится кафе Харчевня. На заднем плане видна Антипиевская церковь.

27 Если же надо быстро и вкусно перекусить, набрав еду на поднос, то заворачиваем в кафе-бар Ландыш.

28 Откушали? Идем дальше. Сразу за перекрестком расположен Ризоположенский монастырь, войти в который можно через Двухшатровые Святые ворота. Вот так они выглядят с территории монастыря.

29 Идем дальше по улице Ленина. Направо будет, вы не поверите, самая настоящая Красная площадь, бывшая Конная. За ней теперь расположено здание администрации города Суздаль.

30 А слева перед нами предстанет самая высокая в Суздале Преподобенская колокольня Ризоположенского монастыря. Через проход в ней можно увидеть Ризположенский собор.

31 Как раз через этот проход в колокольне и выезжал Бальзаминов на коне в образе царя. Забавно, что по сюжету выезжал он сразу на торговую площадь, которая отсюда в нескольких сотнях метров.

32 Следующая суздальская достопримечательность поражающая своим могущественным видом - Спасо-Евфимиев монастырь.

33 Чтобы полюбоваться его видом, надо спуститься от стен монастыря вниз к реке, перейти через Каменку по деревянному мостику, и расположиться на полянке у реки.

34 Кстати как раз на этой полянке происходило множество сцен из фильма Царь с Петром Мамоновым.

35 Впрочем, вдоль стен царь из фильма тоже часто ездил.

36 На территории монастыря есть музей, который работает с 10 утра до 6 вечера, кроме понедельника. Внутри монастырской ограды находится могила Дмитрия Пожарского.

37 Следующий пункт нашего маршрута - Покровский монастырь. Центром монастыря является Покровский собор, который был построен в 1518 году.

38 После осмотра монастыря по пешеходному мосту через реку возвращаемся в турцентр, либо идем к месту вашего ночлега. У моста на реке есть порог, который не замерзает даже зимой.

39 Теперь укажем несколько полезных мест в Суздале. После прогулки по улицам города, насмотревшись всех этих русских красот и попив медовухи, сразу начинается хотеться в баньку. Лучшие бани в Суздале - при гостинице Горячие Ключи.

40 Если вам ночью приспичит что-нибудь купить, то это можно сделать вот в этом ларьке с говорящим названием Ночной Дозор.Перейти к точке

41 Если кому-нибудь из ваших спутников надо будет уехать из города самостоятельно, то отвезите их на Суздальский автовокзал на окраине.Перейти к точке


Сохранить все точки для навигатора:  .wpt  .gpx  .kml  
 
Информация о маршруте
Ссылка:
HTML код:
Ссылка на текущее место:
Число просмотров маршрута: 18926
Источник трека: Маршрут нарисован вручную
Длина маршрута: 216.41 км.
Число точек трека: 806
Качество трека
(точек на км):
4
 
Сборник маршрутов
Куда поехать из Москвы на выходные и праздники
Москва - Суздаль. Маршрут пешеходной экскурсии по Суздалю
Крупные города по пути

РОССИЯ
Москва - Балашиха - Лосино-Петровский - Ногинск - Электросталь - Евсевьево - Дрезна - Петушки - Собинка - Владимир - Суздаль
 
Скачать маршрут
Сохранить трек для навигатора:
.pltтрек OziExplorer.wptточки OziExplorer (каждые 3 км.)
.gpxтрек Garmin, Navitel и т.д. .kmlтрек Google Earth
Скачать трек в gpx на смартфон по QR коду:

 Закачать трек и посмотреть его на карте онлайн: закрыть окно
Название маршрута, трека:

Например: Москва - Калуга - Сосенский. На автомобиле.

- Сохранить трек на сайте (публичный трек)

- Приватный трек (для гостей опция недоступна)
Если вы хотите редактировать и управлять своими треками - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
* Поддерживается формат треков .plt, .gpx. Максимальный размер файла 10Мб.
 X 
 X 
 


© 2009-2023 / Privacy policy /