etomesto.ru Домой Карты онлайн Архив карт Маршруты
Непубличные карты за баллы
Что такое баллы? Это такая внутренняя валюта нашего сайта для зарегистрированных пользователей, потратив которую можно получить эксклюзивный контент или подключить дополнительный функционал. Как я могу получить баллы? Каждому авторизованному посетителю сайта раз в сутки бесплатно выдается один балл, если он в этот день посетил хотя бы одну страницу сайта с любой из онлайн карт. Допустим, если заходить на сайт каждый день в течение месяца - вы накопите 28 - 31 балл. Если баллы не тратить, то после накопления 100 баллов начисление приостанавливается - это максимальная сумма, которая может находиться на вашем счету. Как только вы тратите баллы на получение контента или подключение дополнительного функционала - начисление возобновляется. В среднем за открытие карты со счёта снимается 20 - 40 баллов. А как я могу получить сразу много баллов? Баллы можно получать не только по одному за ежедневные посещения сайта, но и, например, сразу по 30 - 100 баллов сверх лимита счёта, прислав нам какой-нибудь эксклюзивный картографический материал, которого нет в публичном доступе на других сайтах. В письме обязательно указывайте свой логин на сайте.

Не присылайте сразу материал для обмена в письме, а пришлите только его фрагмент или описание! Ещё не нужно его самостоятельно привязывать. Что-то отсканированное собственноручно ценится намного выше, даже если это карты не очень востребованные для исследований. Также за присланный материал можно получить доступ к картам, которые ещё недоступны даже за баллы.
Какие именно приватные, т.е. непубличные карты можно открыть за баллы? В основном приватными мы делаем подробные карты небольших территорий, которые интересны сугубо кладоискателям: ПГМ, ПДГМ, верстовки, двухверстовки, подробные карты РККА масштаба подробнее чем 1:100000 и т.д. Это те карты, которые мы пока не можем выложить в общий доступ на сайт, т.к. держим их про запас для обмена с другими коллекционерами и продавцами карт. Плюс такие карты ещё ценны тем, что они есть не у всех, а только у небольшого ограниченного круга людей. А карты, которые сейчас размещены на сайте в общем доступе, не станут вдруг закрытыми "только за баллы"? Нет. Это будет касаться только малой доли нового материала, примерно 3% от общего числа карт. А вот непубличные карты, доступные изначально "за баллы", наоборот рано или поздно будут попадать в открытый каталог.

Напоминаю, что наш сайт в основном некоммерческий и публичный, существующий сугубо за счет показов рекламы на его страницах. Поэтому чем больше доступного всем материала - тем больше посетителей и просмотров страниц, и тем нам лучше. Так что размещение небольшого количество приватных карт и ввод дополнительного расширенного функционала делается сугубо для стимулирования небольшого процента самых активных пользователей и тех, кто желал бы получить какую-то личную выгоду от отправки нам карт в общий каталог.
Могу я получить баллы в обмен за деньги? Нет. Но большую часть непубличных карт можно просто прямо купить через витрину наших партнеров AtlasRussia. Выбор способа оплаты осуществляется через онлайн магазин цифровых товаров digiseller.market, проект WebMoney. Вырученные средства идут сугубо на покупку и оцифровку новых карт в архивах и у частных коллекционеров, оплату хостинга для архива карт и оплату работ по привязке. В случае, если приобретённый вами контент не подошёл или не заработал на вашем устройстве - платёж можно вернуть после запроса к нам или договориться о персональной доработке карты под ваши запросы. Карта была доступна за баллы, и я их почти накопил, но вдруг её открытие за баллы стало недоступным. Что делать? Да, мы можем отключать возможность включения доступа к материалу за баллы на некоторый период времени, оставляя только доступ через приобретение на AtlasRussia. Т.к. многий материал ценен именно тем, что доступ к нему имеет небольшое число людей, то при активном спросе на какой-то материал мы можем ограничивать возможность его получения либо повышая цену за баллы, либо вообще отключая эту возможность. Если вы уже "нацелились" на открытие какой-либо карты за баллы, и попали в ситуацию, что эта возможность для этой карты была отключена - напишите в отзывы к карте (форма есть внизу каждой страницы) - поможем! У вас появилась нужная мне карта, но она недоступна за баллы, можно только приобрести на AtlasRussia. Когда-нибудь я смогу получить её за баллы? Да, но через некоторое время.

Есть карты, которые изначально делались не на наш сайт, а по частным заказам для других клиентов или проектов, которые этот материал продают у себя на своих площадках - поэтому по условиям с третьей стороной мы не можем их какое-то время выкладывать в доступ, ни в публичный, ни даже вот в такой трудный "за баллы", который всё равно является по своей сути "халявой". Поэтому примерно полгода такие карты не будут доступны за баллы. Но, если вы кладоискатель, всё равно старайтесь обращать внимание на такой материал - ведь всё это время, пока он не в доступе за баллы, он гарантированно не будет "выбит". Ещё доступ к таким картам можно получить в обмен на равнозначный непубличный материал.

Также, если исходный скан карты покупался нами за какую-то сумму у частных коллекционеров, или привязка карты была большой по объёму работы и привлекались оплачиваемые сторонние специалисты по привязке - то прежде чем такая карта будет доступна на сайте за баллы, мы сначала выставляем её только в платный доступ, пока не окупим затраты по работе над картой. Но даже в этом случае вам будет выгодно приобрести такую карту, т.к. выставляя цену для клиента мы подразумеваем, что такая карта окупается с 5-10 покупок, и следовательно заплатите вы за неё 5-10 часть от той суммы, которую вы бы потратили, если бы самостоятельно договаривались со сканировщиками и затем со специалистами по привязке. Т.е. вы как бы участвуете в коллективной покупке, но без её недостатков, когда, например, кто-то из группы отказывается или не набирается достаточное число желающих, или главный в группе, непосредственно покупающий материал у сканировщика, выкидывает какие-нибудь сюрпризы.
Что из вышеперечисленного может меняться со временем, а что нет? В зависимости от текущей ситуации, мы можем: а) Менять стоимость карт в баллах и деньгах б) Менять максимальное число баллов на счету, когда приостанавливается начисление в) Заменять карту на её более улучшенный или расширенный вариант, с сохранением вашего доступа к ней г) Приостанавливать возможность открытия какой-либо карты за баллы д) Обнулять баллы в случае выявления аккаунтов "твинков", утечки материала в публичный доступ, и прочих видах недобросовестного использования функционала е) Добавлять или незначительно менять какие-то правила использования данного функционала с уведомлением об изменениях на этой странице.

Что мы делать не будем: а) Отнимать баллы, если их число больше, чем новое текущее максимальное ограничение на счёте б) Убирать ваш доступ к карте, даже если она получена в подарок за 0 баллов в) Убирать ваш доступ к карте, если для неё приостановлена возможность открытия за баллы для других пользователей г) Заменять карту на вариант похуже или меньше по охвату территории.
Я зарегистрировался, как мне теперь протестировать этот функционал, и не потратить баллы? Попробуйте присоединить к своему аккаунту вот эту Карту Европейской России 1914 года за 0 баллов.

Версия правил от 24.04.2021


© 2009-2021 / Privacy policy /