Общая карта составлена из отдельных планов использовавшихся во время Великой Отечественной войны в 1941-1942 годах полевым управлением Ленинградского фронта. В основном это были карты боевых порядков артиллерии и расположения воинских частей. Из множества материала взяты наиболее сохранившиеся листы и наложены на современную топо-основу в проекции меркатора. Артефакты в виде надписей и различных потертостей и изгибов - удалены.
В оригинальных листах указано, что это карты РККА или Красной Армии, листы квадратов O-35, O-36, P-35, P-36. РСФСР Ленинградская область, временное издание для служебного пользования. Главное управление Геодезии и Картографии при СНК СССР.
Топографическая съемка проводилась начиная с 1896 года и по дату изготовления карт. Все данные исправлены в период с 1924 по 1940 года и в основном имеют актуальность 1939-1941 годов.
Редактировали карты: капитан Сычев, воен.инж. Гулый, нач. карт. части Хухорев, лейтенант Чудаков, майор Шныров, политрук Зуев, нач. отделения Коростелев, кап. Усвицкий, ст. лейтенант Урбан, майор Афанасьев, политрук Уланов, воен.инж. Дисский, комиссар Захаров, политрук Головинов, воен. инж. Ковтун, кап. Егоров, лейтенант Соколов, Крупенин М.П., капитан Егоров, кап. Восков, кап. Комаров, кап. Маковкин, майор Эммануилов, лейтенант Тюмин, лейтенант Друзьев и многие другие.
Над материалами работали картографы: Яковлева, Давыдова, Пученкина, Крутенко, Москалева, Васильева, Николаева, Пономарева, Чистяков, Горбачева, Евграфова, Петрова, Василькова, Дунаева, Москвина, Анисимова, Попандополо и т.д. Источник материала: "Центральный архив Министерства обороны РФ", проект "Подвиг Народа".
Дополнительные материалы