
Масштаб 1:2500000. Карту составил В.П. Коровицын. На врезках: баланс производства и потребления круглого леса и пиломатериалов по плану на 1932 год, состав лесов по порода, удельный вес потребителей дровяной древесины, динамика дрово и лесо-заготовок в Московской области.
Условные обозначения

Описание
Предприятия деревообрабатывающей промышленности расположены на фоне лесных массивов области. Но не вся промышленность работает на местном сырье, часть ее использует для своих нужд привозное сырье и пиломатериалы.
На врезке карты по отдельным лесоэкономическим районам показаны избытки и недостатки лесоматериалов. Как видно из этой карты, избытки леса имеются только на севере области и деловой древесины — на юго-востоке.
Потоками соответствующей величины показан ввоз лесосырья из разных районов в лесоэкономические районы области. Наибольшее количество леса из других районов получает центральный район, наиболее насыщенный промышленными предприятиями, главным образом в Москве.
На основной карте выделяются следующие группы деревообрабатывающей промышленности:
1. Московская группа, расположенная вокруг Москвы. В этой группе преобладают лесохимическая промышленность, мебельная, фанерная, т.е. промышленность, связанная с Москвой и требующая квалифицированной рабочей силы.
2. Северная группа вокруг Вышнего-Волочка, Калинина, расположенная по Волге — лесопильные и деревообрабатывающие заводы.
3. Лесопильные и деревообрабатывающие заводы, расположенные но р. Оке, особенно выделяются рязанская и калужская группы.
4. Группа мелких лесопильных заводов, использующих Мещерский лесной массив (на юго-востоке области и левобережья р. Оки).
5. Тульская смешанная группа.
***
Из атласа Московской области, составленного под руководством научно-исследовательского института экономики, издания редакционно-издательского сектора Мособлисполкома, под редакцией профессоров Каменецкого В.А. и Баранского Н.Н. Отпечатано в 1-й образцовой типографии Огиза РСФСР треста Полиграфкнига. Тираж 5000 экз.